100TPD植物油反应釜设计

本设计中传动比较大,要求瞬时传动比恒定,结构紧凑,而且在油脂精炼中混合强度与操作温度、水化情况都有关系,随着混合强度的变化搅拌速度也不断变化。所以根据工艺设计要求和其结构特点以及各种传动机构的特点,选择齿轮传动机构传动。
在各种机械中应用最多的是圆形齿轮机构。其主要优点有: 1).能保证瞬时传动比恒定; 2).传动比范围大可用于增速或减速; 3).应用范围广:圆周速度可达300m/s;传递功率可从小于1W到100000KW;齿轮直径可由1mm到152.3m; 4).传动效率高; 5).寿命长; 6).结构紧凑,适用于近距离传动。若采用行星齿轮系,可以在使用为数不多的齿轮且结构紧凑的情况下,得到很大的传动比。
带传动适用于传递距离的运动和动力;传动的外廓尺寸较大,结构不紧凑,且对轴的压力大;带与带轮之间存在弹性滑动和打滑,不能保证准确的传动比;机械效率低,带的寿命较短;需要张紧装置。所以带传动的应用范围是:一般带速为5~25m/s,高速带可达60m/s;平带传动的传动比通常为3左右,较大可达到5;V带传动的传动比一般不超过8。
而链传动的瞬时传动比不恒定,传动平稳性差,不能用于变载和急速反转的场合;链条铰链易磨损,只能传递平行轴间的同向回转运动。一般链传动传递的功率P≤100 KW;链速V≤15m/s;传动比i≤7。
所以,综合考虑诸多因素并结合本设备特点,选择立式摆线减速机传动机构。


底轴承
短轴头
耳座
文件夹
长轴头