2J550×3000双轴搅拌机设计

该方案是2J550×3000双轴搅拌机设计,双轴搅拌机为螺旋式搅拌机,它的搅拌部件是两根形状对称的同步螺旋转子,两根螺旋轴在旋转时速度同步、方向相反。双轴搅拌机由电机驱动,可用减速机控制转子转动速度,达到最佳的搅拌效果。
双轴搅拌机的主要部件包括,机械外壳、两根螺旋转轴、电机驱动装置、联动装置、配管和盖板等,双轴搅拌机的螺旋轴是最重要的工作部分,两根螺旋轴的旋转方向相反,都具有轴承座、轴承套、轴承盖、叶片和联动装置。搅拌机构包括彼此平行的第一和第二搅拌轴、搅拌叶片和卧式搅拌桶,所述搅拌叶片从第一和第二搅拌轴向四周伸出,并在轴向依次等距排列而在圆周方向依顺时针或逆时针彼此相差一固定角度,使在第一和第二搅拌轴上的搅拌叶片分别形成旋向相反的螺旋状排列;所述第一和第二搅拌轴彼此同步转动并且其叶片交错通过由该第一和第二搅拌轴轴线所确定的平面;在所述搅拌桶一端的顶部设有进料口,而在所述搅拌桶另一端的底部设有出料。采用这种结构,搅拌机的搅拌叶片在搅拌干粉砂浆的同时将干粉砂浆从进料口排向进料口,从而实现生产的连续,有效的提高了生产效率。


雾化罩
搅拌叶片