c615车床进给箱加工工艺及其镗孔设计

C615车床是现代制造业常用的机床之一,此车床可大大提高工件的加工精度和效率,适用于各种行业的机械加工,可用于车削外圆,内孔端面,沟槽,钻孔,铰孔及公制螺纹,英制螺纹,模数螺纹等。该机床结构紧凑,刚性好,安全可靠,操作方便,价格低廉。
进给箱是C615车床六大组成部件之一,它位于机床的床身左端前面,主要安装进给变速机构,它的作用是把从主组经挂轮机构传来的 运动传给光杆和丝杆,取得不同的进给量和螺距。其中 , 三个同轴孔为联接光杆, 两个同轴孔为丝杆联接孔,使进给箱和车床光杆,丝杆联接在一起。
在设计加工 , 三个同轴孔和 两个同轴孔的专用夹具时,为了缩短加工每个孔的加工间隔时间,采用一个镗杆上装三把镗刀同时加工,通过加工完一个孔系后加工另一个孔系,无须装卸工件,这样降低了这些同轴孔加工位置误差以及提高了加工效率。
零件的加工工艺编制,在机械加工中占有非常重要的地位,零件工艺编制得合不合理,这直接关系到零件最终能否达到质量要求;夹具的设计也是不可缺少的一部分,它关系到能否提高其加工效率的问题。因此这两者在机械加工行业中是至关重要的环节。


夹具底座
夹具图
零件图
装配图