CA6900长途客车乘客门及舱门设计

该方案是CA6900长途客车乘客门及舱门设计,乘客门是客车的重要组成部分,是乘客上下车的通道,对客车的整体造型也起着重要的协调作用。随着我国汽车技术的发展,在长途车中我国汽车厂家已普遍采用了优势突出的外摆式乘客门。外摆式乘客门是一种无轨道的移出车门,门扇靠回转臂支撑,依靠转轴的转动带动门扇作近似于平行移动的运动,因而也称为平移门。
在设计中要求的长途车中选用外摆门,它与折叠式乘客门相比的优点有:
1. 开度大,可以开启到门框宽度,有效利用门框空间,保证乘客上下车方便。
2. 具有良好的密封性,密封结构简单。
3. 开关方便、安全,操纵灵巧。
4. 刚性较好、不易变形下沉,行车时不易产生振动噪声。外形与整车协调,无凹陷,行车时空气阻力小,造型美观。
5. 由于外摆式车门驱动机构和锁止机构复杂,成本高;开启过程中外摆的幅度较大,有可能伤及等车的乘客。


CA6900长途客车乘客门总成图
CA6900长途客车后舱门总成图