JLY3809机立窑(窑体及卸料部件)设计

该方案是JLY3809机立窑(窑体及卸料部件)设计,初级阶段的立窑装备老化、不完善,工艺落后,消耗大,成本高,生产不稳定,产量质量低,它们正处于被淘汰的处境。因此,新型的JLY3809机立窑应运而生。而窑体及卸料装置的结构的好坏决定了此机立窑总体结构的好坏。JLY3809机立窑从以下方面对窑体及卸料装置方面进行了改造:
1.大胆地的对原有机立窑进行了扩径改造,实现对立窑产量的大幅度提高;
2.窑体保温直接影响机立窑产、质量,由于窑体保温不好,配煤增加,中部热量过剩,造成中部煅烧带延长,底火下移,影响机立窑煅烧,产量降低。故本机立窑在窑体内采用了绝热保温效果好的新型保温材料和浇注料;
3. 选用新型窑体卸料结构。本机立窑不宜采用塔式结构,因为塔式结构不仅增加卸料部分高度,缩短窑的有效高度;而且随着窑径扩大,塔式窑中、边部卸料能力不均匀性越大,造成中部卸料速度远远大于边部卸料速度,必然造成底火拉深,中风不足,故我选择了卸料均匀性好的双曲面可换齿高效节能塔篦。经过对窑体及其卸料装置这一系列的结构和技术的改造,JLY3809机立窑的能耗变低,水泥产质量都得到了提高。


齿 盘
轮毂
窑体装配图