MG132-320-W型采煤左牵引部机壳设计

该方案是MG132-320-W型采煤左牵引部机壳设计,MG132/320—W采用一种电机横向布置、无底托架结构;牵引采用液压牵引;摇臂调高采用液压传动;滚筒的落煤、装煤采用齿轮传动。该机生产率达669t/h,牵引速度可达7.34m/min。该机在很薄的机身上采用1140V直接供电的开关磁阻调速方式,省去了一个变压器增加了采煤机对工作面条件的适应性;控制方式采用了计算机控制;行走轮的支承采用自润滑轴承结构,使维修工作量大大降低。该机可开采煤、盐岩、页岩、钾盐等卜氏系数≤3的有用矿层。适应采高1.4~3.2m。它完全符合井下爆炸性环境要求。
采煤机箱体的功用与结构特点:
箱体是部件和组件的基础零件,它把许多的零件连接成一体,使各个零件之间具有确定的相对位置和相对运动关系,这就组成了具有一定功能的箱体部件,如机床主轴箱部件,各类减速器部件等。箱体零件的结构形式和加工质量对于整个机器的使用性能,如振动、噪声、发热、寿命、效率、工作精度等都要很大的影响,所以对于箱体零件的设计和制造,人们总是给予很高的重视。
箱体的结构形式一般有两种:一种是整体式的,如机床主轴箱箱体,另一种是剖分式的,如各类减速箱箱体。
箱体零件的结构一般都比较复杂。壳臂较薄,内部成腔形。箱体上的外臂和内腔常常设置加强筋和隔板,以便增强刚度和改善散热条件。箱体零件一般具有精度要求较高的平行孔等加工表面。
矿井用箱体零件的特点:
由于井下空间小,箱体工作载荷大,工作条件差,并常有煤块,岩石撞击等,因而要求箱体的尺寸小,结构紧凑,并具有足够的强度。所以一般都采用铸钢件或球墨铸铁件作为井下箱体零件材料。同铸铁相比,铸钢的铸造性能和加工性能较差。
由于井下煤尘和瓦斯的存在,井下工作机械的防爆面必须具有很高的防爆性能,以防止火花逸出而引起爆炸。具体要求为:不动防爆面的表面粗糙度Ra值应小于5um,活动防爆面的表面粗糙度Ra值应小于2.5 um;防爆面要有足够的接触长度和较小的配合间隙;防爆腔必须做水压实验,确保在8个大气压的条件下持续一分钟不致发生渗漏。防爆面上的气孔和砂眼要进行焊接和填补。


采煤机左牵引部机壳
零件图