Q3110滚筒式抛丸清理机的设计

该方案是Q3110滚筒式抛丸清理机的设计,设计过程中,利用一级链传动减速带动滚筒和提升斗的回转和实验弹丸的循环使用。
采用一级齿轮传动带动的抛丸器滚筒的抛丸工作,同时,运用干式旋风型除尘装置进行尘土分离工作。弹丸循环装置由滚筒护板于壳体之间的螺旋带提升斗及分离筛组成。由叶轮抛出的弹丸射击工件之后,从滚筒护板上的格子孔进入护板与筒壳体之间得空隙内,借助螺旋作用流到旋转的提升斗内。提升到上部,经过分离筛去毛刺、钉子、芯骨、砂、粒等。完整的弹丸经导入管再送入抛丸器内。
除尘器的直径及高度对其性能有直接影响,理论上讲,旋风除尘器简体越小,气流运动给予粉尘粒子的离心力越大.能够获得的除尘效率高,相应的流体阻力也越大。因此,外形细长的旋风除尘器比短相的除尘器效率高.且能够捕集较细的尘粒,但流体阻力较大.对于筒体高度的取值.一般认为,性能较好的旋风除尘器直筒部分的高度为其直径的1—2倍,锥体部分的高度为直径的1—3倍,锥体底角为25度—40度。Q3110型抛丸机的除尘设备采用了这种设计方案。

除尘装置
沉降室
总装图