SF500-100打散分级机回转部分及传动设计

该方案是SF500-100打散分级机回转部分及传动设计,打散分级机是与辊压机配套使用的新型料饼打散分选设备,该设备集料饼打散与颗粒分级于一体,与辊压机闭路,构成独立的挤压打散回路。
回转部分主要由主轴、中空轴、打散盘、风轮、轴承、轴承座、密封圈等组成,本设计采用了双回转方式,即中空轴带动打散盘回转,产生动力来打散挤压过的物料,主轴带动风轮旋转产生强大有力的风力场用来分选打散过的物料。打散盘上安装带有锤形凸轮的耐磨衬板,在衬板严重磨损后需要换新的衬板。风轮在易磨损部位堆焊有耐磨材料以提高风轮的使用寿命。本回转部件因为是立式安装,随着使用期的加长,密封圈的磨损,润滑油的溢漏是难免的。所以在该系统中还设有加油口,通过润滑系统自动加油或手动加油,以使各轴承在良好的润滑状态下运转。该系统中还设有轴承温度检测口,用于安装端面热电阻,保证连续检测温度并报警。
传动部分主要有主电机、调速电机、大小皮带轮、联轴器、传动皮带等组成,该系统采用了双传动方式,主电机通过一级皮带减速带动中空轴旋转,调速电机通过联轴器直接驱动主轴旋转,具有结构简单,体积小,安装制作方便的优点。双传动系统实现了打散物料和分级物料须消耗不同能量和不同转速的要求,调速电机可简捷灵活地调节风轮的转速,从而实现了分级不同粒径物料的要求,同时也可以有效地调节进球磨机和回挤压机的物料量,对生产系统的平衡控制具有重要意义。

打散部装
主轴