SPT120推料装置设计

该方案是SPT120推料装置设计,SPT120-12A·5·1 推料装置主要由传动轴和板料推块组成,主要担任板材的加工成型之后的获取和收集,是板材加工原材料的重要加工阶段。板材加工过程对板材的需求量很大,因此送料设备的工作效率至关重要。通过自动化推料装置的采用,提高了成型板材的收集为更大限度的提高整个板材加工的工作效率提供了上升空间。
该装置的动力通过一部减速电机提供。电机选用功率为0.55W的减速电机D43-Y0.55-4p-27.96-W3-0。推块推力:0.453kw/0.22m/s=2.06N大于推块与辊间摩擦力0.0082N。
该装置中的轴作用是通过链条传动将电机的动力传动到推块上,以完成对板材收集,整个装置由5种长度不相同的轴相连而成。传动链传递的功率一般在100kW以下,链速一般不超过15m/s,推荐使用的最大传动比。传动链有短节距精密滚子链、齿形链等类型。其中滚子链使用最广,齿形链使用较少。设计的有关技术参数,钢板:厚4—10mm,长3—12m,宽300—500mm;;钢板翘曲最大30mm。


焊接件
下料部件
支撑柱