X700涡旋式选粉机(壳体及传动部件)设计

该方案是X700涡旋式选粉机(壳体及传动部件)设计,设计总体思路:减速器传动虽然易磨损,零件更换成本高,但其传动比较平稳。换成皮带传动,因为其传动比比较大,所以这里采用皮带传动,电机采用立式电机,并用焊接架支撑在顶盖上。内部改造部分:在选粉机的进风口使用切向导风叶片,使选粉气流通过水平切线方向进入选粉室,形成个旋转涡旋气流。由于重力的作用,悬浮分散粗细分离的物料在分散状态下落入到导风叶和转子之间的分选区(选粉室)内,在分选气流和转子旋转的共同作用下,粉尘颗粒将同时受重力、风力和旋转离心力的作用,较小颗粒的物料随气流进入转子内(二级分级分离),经由配风室分四路进入旋风筒。
传动部分设计:
在用皮带传动代替以前的减速器传动方面,首先选择合适的电动机。原选粉机主轴转速200r/min,功率为18.5kw,我们这里选择YCTL355-4A6电动机,额定功率18.5kw,主轴转速150-320,采用立式安装.

传动部件
辐条式带轮
支撑平台