X700涡旋式选粉机(转子部件)设计

该方案是X700涡旋式选粉机(转子部件)设计, 本设计总体思路:减速器传动虽然易磨损,零件更换成本高,但其传动比较平稳。换成皮带传动,因为其传动比比较大,一级传动肯定是不行,所以这里采用二级皮带传动,电机采用立式电机,并用焊接架支撑在顶盖上。内部改造部分: 首先采用笼型转子,提高分级力场的稳定性。轴与轴套之间密封采用油浴室润滑,降低费用操作方便。撒料盘放在转子上部,增大物料下落过程的选粉几率。采用旋风筒增强选粉效果提高选粉效率。
转子部件的设计:
依据选粉室的大小定出转子的尺寸为Ф1026mm。高度为658mm。转子的耐磨钢片同上下盖板焊接,中部盖板成环型均布70个长方形孔。钢片穿过中盖板方孔焊接,以保证其稳定性。转子下板加装倒锥体,起加固转子加强上升气流。本次设计将撒料盘安装在转子上部,延长物料受分级力作用时间。采用耐磨铸件批量生产,节约成本,采用螺栓连接,维修方便。撒料盘为易损件,与转子采用螺栓连接,损坏时拆换方便不用拆整机。由于撒料盘放置在转子上部,这就要求进料和出粉的密封性。因此设计了密封环和密封槽,均采用耐磨铸件,保证耐磨性。采用铸件节约成本,密封槽和密封环装配时有特殊要求,之间的间隙不得大于八毫米。转子内加装拉杆提高转子的稳定性和打散转子内部涡流的效果。绕固定轴转动的构件称为转子,其惯性力和惯性力矩的平衡问题称为转子的平衡。工作转速低于一阶临界转速,其旋转轴线绕曲变形可以忽略不计的转子称为刚性转子。刚性转子的平衡可以通过重新调整转子上质量的分布使其质心位于旋转轴线的方法来实现。平衡后的转子在其回转时各惯性力形成一个平衡力系,从而抵消了运动中产生的附加动压力。

挡料板
焊接件
轴外套